【图片新闻】我院两项成果荣获2017年国家科学技术奖

来源:科研外事办公室 日期:[2018-01-08] 点击率:551
 

(通讯员 王昕)2017年,我院两项成果荣获国家科学技术奖,王天友教授团队的“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”成果获国家技术发明二等奖,尧命发教授团队的“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”成果获国家科技进步二等奖。

201818日,二位教授在北京人民大会堂获颁证书。

 

成果简介

内燃机气流快速检测与评价技术及应用:发明了高精度、高效率的内燃机气流测试评价技术,研发了具有完全自主知识产权的气流试验台,广泛应用于一百余家汽车、内燃机企业。

新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化:发明欧VI柴油机混合燃烧技术和后处理控制技术,突破结构设计技术,开发成功我国首台欧VI排放重型柴油机,在客车市场占有率65.5%,实现批量出口。

 
 

 

Close
-->