机械工程学院召开在职教工党支部书记年终述职评议会

来源: 日期:[2017-12-26] 点击率:411
    (通讯员 张洁 摄影 刘爽)12月20日,机械工程学院党委组织召开在职教工党支部书记年终述职评议会。在职教工党支部书记、党委学生工作办公室主任、副主任等11人通过ppt一一展示本年度抓基层党建的情况,学院党委委员点评打分。 
    述职评议会前,学院党委做了周密的工作安排,制定了《机械工程学院在职教工党支部书记抓党建工作调研方案》《机械工程学院在职教工党支部书记2017年述职评议考核方案》,学院党委书记宋轶民、副院长陈金龙先后与各支部支委、党员代表、青年教师代表等20多名党员谈心谈话,提前通知调研内容,深入了解各在职教工党支部书记抓基层党建的情况。 
    会上,各支部书记重点介绍了组织支部党员学习贯彻落实十九大精神情况、履行党建责任情况,结合巡视整改任务落实支部党建年度工作计划情况和成效,思想政治工作情况,支部目前存在的问题以及改进工作的思路和举措等方面的内容,党委学生工作办公室主任、副主任分别汇报抓学生党建工作、年级党建工作的内容。被考核对象工作思路清晰,能够根据支部特点,有针对性地开展系列活动,切实发挥党支部的战斗堡垒和政治核心的作用:如,各党支部均及时组织党员学习党的十九大精神,通过请进来、走出去,组织参观,集中讨论,四联双谈等多种形式,督促党员学懂弄通理论知识,不断丰富支部活动载体。内燃机燃烧学国家重点实验室党支部邀请苏万华院士做理论辅导报告会,把业务工作同理论学习紧密结合在一起,发挥学术带头人的引领作用。学院机关党支部举办青年管理干部基本功竞赛,青年党员学理论、强业务,把学习党的十九大精神融入到提升管理服务工作水平上来,做法经验被推送至教育部微信公众号。各支部还结合2016年梳理的问题以及巡视整改工作安排,汇报了整改落实情况。党委委员一一对各支部及党委学生工作办公室学生党建工作进行点评,提出具体的指导意见及建议。 

    按照《天津大学2017年在职教职工党支部工作指导意见》以及《2017年院级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核实施方案》要求,院级党组织要积极探索基层党支部工作考评机制,促进基层党建工作责任制的层层落实。自2016年开始,机械工程学院党委每年底组织召开在职教工党支部书记述职评议会,全方位考量支部书记抓党建情况,通过党委委员点评、支部互评、自评,各支部互看护比,补短板,强弱项,不断提升基层党建工作水平。

 

Close
-->