机械工程国家级实验教学示范中心(天津大学)教学指导委员会成立仪式

暨第一次工作会议

来源: 日期:[2017-12-26] 点击率:525

 

(通讯员 朱振云 摄影 刘爽)20171222日,机械工程国家级实验教学示范中心(天津大学)在天津大学北洋园校区35教学楼召开了教学指导委员会成立仪式暨第一次工作会议,教学指导委员会委员、天津大学教务处贾果欣副处长、机械工程学院王天友院长、机械学科责任教授、力学中心主任丁千教授及中心和实验室的教师出席教学指导委员会成立仪式及工作会议,贾果欣副处长为全体委员颁发聘书。

贾果欣副处长代表天津大学对与会专家表示欢迎和感谢,指出天津大学历来重视实践能力的培养,中心搬迁后在教学内容、方式、理念上有很大进步,希望教学指导委员会委员对中心未来发展建设多提宝贵意见,并预祝本次会议圆满成功。主任委员吴昌林教授代表教学指导委员会肯定了天津大学在实验教学示范中心建设方面取得的成绩,郑重表示要履行好职责。机械学院王天友院长代表学院表示对国家级实验教学示范中心建设的高度重视,希望与会专家对中心建设能够建言献策,使中心的各项工作发展地更快、更好。

委员们认真听取了中心主任倪雁冰教授所作的2017年度工作报告,考查了机械工程实践教学中心实验室,对中心的建设和工作规划进行了评估,认为示范中心有明确的实验教学任务和考核办法,中心在团队教学与科研、学生实践能力与创新能力的培养、人才队伍建设、信息化资源建设和示范辐射作用方面取得了显著的成绩。教学指导委员会认可2018年中心将虚拟实验项目建设、中心的三门国家级精品课程改革作为工作重点,为新工科建设和高质量的人才培养服务,建议继续做好示范中心的环境建设,为中心的评估奠定基础。

下午,与会的教学指导委员会委员做了专题报告,介绍了兄弟院校示范中心的建设和教学改革经验,共同探讨新工科建设的路线图。

 

Close
-->