中科院院士周恒访问绵阳、北京 着力推动“空气动力学新问题”的研究和解决

来源: 日期:[2017-08-31] 点击率:818

(通讯员 陈杰)88-11日,中科院院士周恒应邀到绵阳出席“第二届国际跨流域空气动力学研讨会”,并做《空气动力学新问题》主题报告,力学系青年教师陈杰随访并汇报研究成果会议期间,中国空气动力研究与发展中心(以下简称“中心”)总体部部长刘刚约见了周恒院士,通报军委装备发展部对周恒和张涵信两位院士建议“加强空气动力学新问题研究”的批复意见以及中心拟采取的措施。会后,周恒一行到中心所属的空气动力学国家重点实验室访问

812日,周恒、陈杰一行赴北京参加中国力学学会学术大会并到计算空气动力学国家重点实验室参观访问,并与与会人员共同探讨解决空气动力学问题的新思路,就今后在本领域开展进一步的合作进行了商谈。

据悉,近空间飞行器的研制是流体力学领域的研究热点和前沿问题,这对空气动力学研究提出了新的挑战。周恒和张涵信院士曾合作撰写题为空气动力学新问题的文章,刊登在了2015年的中文版中国科学上,介绍了这方面的工作。在去年的院士大会数理学部分会上,周恒院士以此为题做了报告,后又在中国空气动力学学会的大会上做了同样的报告。周恒和张涵信联名向军委装备发展部提出建议,希望有关单位组织研究,以推动问题的解决。上述的访问有望推动我校在该领域的不断发展并促进和兄弟单位的合作研究。


 

Close
-->