机械工程学科举行2017级机制专业本科生迎新会

来源: 日期:[2017-08-30] 点击率:687


 (通讯员 赵娟  摄影 刘爽  闫传斌) 825日上午,机械工程学科2017级机制专业本科生迎新会在北洋园校区37楼宏远报告厅隆重举行。学科建设委员会成员、实践教学中心主任、2017级各班班导师和学科教师到会。迎新会由本科教学责任教授张冠伟主持。

 迎新会上,学科主任何柏岩对新生们表示热烈的欢迎,针对学科概况、师资队伍、人才培养情况、科研方向及研究进展和学科管理体制进行总体介绍,并鼓励新生尽快适应天大生活,融入机械工程学科大家庭中,在学习上秉承严谨、勤奋的精神,努力学习提高自己的专业水平。张冠伟就机械设计制造及其自动化专业介绍、培养目标、培养体系、课程教学计划等本科生教学工作进行介绍,祝愿同学们大学学习期间“身心健康、能力提升、学有所成” 。

    

教育部重点实验室主任林彬老师为新生做一场精彩报告“永远走在时代前沿的机械工程专业”,从人类发展的历史给予我们的启迪,我们现在所处的历史发展阶段,当今世界的尖端研究领域与机械工程和天津大学在中国机械工程发展史中的地位这四个方面,使新生了解所学领域,让新生调整状态,尽快进入大学的学习生活。


会后,6个班的新生由各自班导师带领,参观机械学科科研实验室、本科生教学实验室和机械国家级实验教学示范中心。通过此次迎新会,2017级新生接受了大学阶段第一堂入学教育课。


    

   

 


 

 

 

 



 

 

 


 

 

 

 


Close
-->