机械工程学院Logo设计作品12进5入围选拔

来源: 日期:[2017-08-23] 点击率:394

机械工程学院是天津大学最具实力的学院之一。在1997年经天津大学院系调整,由机械工程系、力学系、能源与动力工程系合并成立机械工程学院学院下设机械工程、力学、动力工程及工程热物理3个一级博士点学科和博士后流动站,有机械制造及其自动化、工程力学、能源与动力工程、工业设计4个本科生专业。其中,机械工程系首建于1895年,是北洋大学最早的四个学门之一,也是我国大学设置的第一个机械系;力学系的前身可追朔到20世纪20年代,时任北洋大学校长茅以升在天津大学建立了国内首个力学实验室;能源与动力工程系内燃机方向的发展要追溯到20世纪30年代,源于北洋大学机械系,热能方向可追朔到全国高校院系调整后于1953年9月成立的热工教研室。

学院院徽是一个学院的最直接最形象的识别符号,也是一个学院的代表和象征,在学院的日常工作和活动中有着举足轻重的作用。因此特开展学院院徽有奖征集活动,旨在开拓学院学生视野,提高学生爱院之情,丰富学生课余生活,并为更好地建设机械工程学院贡献一份力量。

天津大学机械工程学院形象标识有奖征集活动在经历过2017年7月7日至8月8日的作品提交、2017年8月9日至8月20日的作品初筛两个阶段,现从百余幅投稿作品中筛选出12幅作品进行二次线上投票筛选,学院将根据投票结果会同专家评议,选出5幅作品入围,从中决定最终作品做为学院标识

欢迎广大师生,校友踊跃投票

 

 

Close
-->