机械工程学院2014级本科生新生开学典礼成功举行

来源:学生工作办公室 日期:[2014-09-09] 点击率:17160
(通讯员 甘瑶琼、孙明辉) 9月7日下午14时,机械工程学院2014级本科生新生开学典礼在大学生活动中心一层报告厅隆重举行。机械工程学院院长王树新、党委书记宋轶民、副院长王天友、党委副书记刘秋菊、各班班导师、团委辅导员以及359名2014级本科生新生参加了此次典礼。

活动由学院团委书记刘岳主持,共分为教师代表发言、老生代表发言、新生代表发言、院长讲话、院长答疑及奏唱校歌等环节。

教师代表孙永涛因其独特的教学方式一直备受学生喜爱,在发言中,他用直白风趣的言语,列举实际教育教学中生动案例,告诫同学们珍惜大学时光,认真学习、努力钻研、追求卓越。老生代表,2011级工业设计专业梁田同学,连续两年专业第一,曾赴台湾交流学习半年,且在社团中表现突出,以她自己的在大学期间的成长蜕变的经历为学弟学妹传递了要“敢于尝试、敢于失败、敢于创新”的积极心态和正能量。随后的新生代表杨啸和杨迎辉两位同学的发言,则道出了新生们对大学生活的美好憧憬和一往无前的坚定决心。

王树新代表学院祝贺并热烈欢迎同学们加入天津大学机械工程学院,并就学院的学科现状、师资队伍、学生培养等进行了介绍。他希望同学们能把大学开设的课程学好,注重提升个人能力,无论是做科研、开公司、进企业,都要精益求精。同时,他也对全体新生提出三点希望:一是要做有梦想的人,胸怀大志,成为下一个“比尔盖茨”和“李彦宏”;二是要做有爱心的人,学会感激,回报父母,回报社会、回报国家;三是要做乐观有自信的人,养成良好习惯,开阔眼界,勤奋钻研。在场同学听完王院长的讲话后,倍感鼓舞,纷纷就自己关心的问题积极向院长提问,王院长则针对同学提到的机械专业发展前景、就业情况、如何做好科研等一一解答,鼓励大家发挥自身潜能,为国家、为社会、为学校发展做出贡献。

此次开学典礼在高亢的校歌声中圆满结束。

Close
-->