筑梦●起航——学院召开天麟新生见面会

来源:学生工作办公室 日期:[2014-09-09] 点击率:3300
 

(通讯员 甘瑶琼、孙明辉)9月1日,机械工程学院“天麟班”新生党员座谈会成功举办。学院党委副书记刘秋菊和2014级6名新生党员参加了此次座谈会。交流伊始,刘书记代表学院表达了对6名新生党员的欢迎,希望他们将本次座谈会当成是“回家”交流一般,能够畅言所想、所惑。

在刘秋菊简短而热情的开场介绍之后,各位新生党员们也依次进行了发言。他们都表示,经过8天丰富充实的培训,他们对于天大有了更深的认识和了解。其中,杨迎辉同学说:“初到天大虽不足10天,但天大给她的第一印象归结起来就是‘很赞’。”“来到天大就是懂得了做人一定要‘实事求是’的道理。”李力耕同学如是说。

作为新生,在收获满心欢喜的同时,他们对于大学生活也有着许多疑惑和期待。刘秋菊热心细致地解答了他们的问题,在回答“好班长最应必备什么样的素质”问题时,她说:“党的根本宗旨是‘全新全意为人民服务’,同样想要做好一名班长,服务精神是其必备素质,只有以‘为同学们服务’为出发点开展的工作才会得到同学们的拥戴,才会有圆满而成功的结果。”与此同时,刘秋菊还以工作中遇到的情况为例,为新生党员们解决了许多心中的疑问。

刘秋菊勉励新生党员在今后的学习、工作、生活中能够严格要求自己,体现党员模范带头作用。同学们也表示,今后会不懈努力,做最好的自己。

 

 

Close
-->