北洋公益协会荣获全国优秀敬老集体

来源: 日期:[2014-04-23] 点击率:17083

近期,由我院本科生发起成立天津大学北洋公益协会参加了中华寸草心敬老志愿者联盟天津分部举办的颁奖大会。会议在南开区康泰老年公寓召开,寸草心敬老志愿者联盟主席刘红尘,副主席张铁林出席会议,天津大学、南开大学、天津中医药大学、天津理工大学等7所高校的志愿者代表参会。天津大学北洋公益协会代表天津大学参加了此次颁奖仪式,并被授予全国优秀敬老集体称号

会议期间,天津大学北洋公益协会部长汤代杰代表与会各高校发表获奖感言。他回顾了北洋公益协会从2013年起在天津康泰敬老院建立了志愿者实践基地至今1年多的时间里,一直坚持着进行敬老志愿服务,并积极联系各方力量一起为老人们进行更好的服务。他表示,做志愿者要本着“实事求是”的精神,一步一个脚印地去付出、去奉献,用行动践行奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。

由于表现突出,天津大学北洋公益协会荣获全国优秀敬老集体称号,黄磊等三人获全国优秀敬老志愿者称号。

天津大学北洋公益协会是2012年九月由机械工程学院本科生发起成立的天津大学校级兴趣类社团。社团以“爱心奉献,青年责任”为宗旨,以“回报社会、奉献爱心”为己任,以自我教育、自我管理、自我服务为目标。其举办的一系列公益活动如“艾滋病宣传日”“世界问候日”等在校内外引起了广泛的反响。

Close
-->