返回力学学科主页

设机械工程一级学科工程力学本科专业

工程力学

培养目标

培养适应社会主义现代化建设需要的,德智体等全面发展的,掌握现代设计方法,具备先进制造技术基础知识,同时具备计算机技术的应用能力,能从事机电一体化产品及自动化生产系统设计、研究与开发的宽基础、高素质、具有创新精神和实践能力的高级专门人才。

学生毕业后能在机械、土建、材料、能源、航空、造船、水利等部门从事科研、技术开发或大型工程计算及设计工作;还可到工科院校从事力学的教学与科研工作。

培养方案

本专业主要学习力学、数学基本理论和知识,受到必要的工程技能训练,具有应用计算机和现代实验技术手段解决工程中的力学问题的基本能力。

1.具有较扎实的自然科学基础,较好的人文、社会科学基础;
2.系统地掌握本专业领域宽广的技术理论基础知识,主要包括一般力学、固体力学、流体;
力学等基础知识及必备的工程基础知识;
3.具有较强的解决与力学有关的工程技术问题的理论分析能力与实验技能;
4.具有较强的计算机和外语应用能力;
5.具有较强的自学能力、创新意识和较高的综合素质。
课程设置 (点击链接到学院课程体系)
Close
-->