国家973项目简介


由天津大学苏万华教授担任首席科学家

新一代内燃机燃烧理论和石油燃料替代途径研究


内燃机,作为汽车、机车、轮船、农用机械(农用车),工程机械及军用车辆等移动装置的动力源,是我国石油的主要消费需求,同时,内燃机也是大气环境、特别是城市大气环境的主要染源。
  国家973项目"新一代内燃机燃烧理论及石油燃料替代途径的基础研究"以天津大学苏万华教授为首席科学家,依托内燃机燃烧学国家重点实验室,组织了天津大学、清华大学、上海交通大学、西安交通大学等国内7所高校参加,是我国第一次参加的国际燃油动力新理论和新技术的竞赛。项目开展新一代内燃机燃烧理论基础研究,旨在突破传统内燃机燃烧的排放和油耗极限,开辟一条新的、实现内燃机高效、清洁燃烧的技术路线。
  通过近五年的研究工作,构筑了'新一代内燃机燃烧理论'的框架。提出了"燃烧边界条件与燃料化学的协同控制"理论;内燃机燃烧过程化学时间尺度和混合时间尺度的耦合作用理论和控制技术;柴油机全历程快速混合即席扩散燃烧理论。基于新理论的指导,开发柴油、汽油和乙醇等多种新技术原理样机,包括自行开发的现代柴油机电控高压共轨燃烧喷射系统;柴油机"可控预混压燃烧机(CPCCI)和稀扩散燃烧(LDC)技术以及复合燃烧系统;进、排气门升程和相位连续可变的汽油HCCI燃烧控制技术;汽油机火化辅助分层压燃(ASSCI)燃烧系统等;上述技术除显示了重要的节油效果外,在不过分依赖后处理的条件下,大幅度降低了尾气排放(可达到国IV排放标准),在工程上可节约大量铂、铑、钯等贵金属资源,为我国自主开发与国际接轨的高效、清洁发动机提出了一条先进的技术路线。
Close
-->