2015年春季见习机械设计工程师考试通知

来源: 日期:[2015-03-26] 点击率:1471

 2015年春季全国见习机械设计工程师 资格考试的通知

 

为提高机械类专业学生的从业能力和就业竞争力,适应国家逐步实行工程师资格全国统一认证考试的需要,全国每年组织见习机械设计工程师认证考试。根据中国机械工程学会机械设计分会的文件,天津市见习机械设计工程师资格考试工作由天津大学机械学院负责,学院已成立天津市见习机械设计工程师资格考试中心,办公地点是10208室。几年来,天津市已有近1000名机械类专业同学获得见习机械设计工程师资格证书和Solidworks中国认证助理机械设计师证书。

现将2015年春季全国见习机械设计工程师资格考试相关工作安排如下:

1、  报考资格:根据规定,机械设计制造及其自动化专业(或机械类专业)三、四年级的同学(包括成教和高职学生)及已毕业工作的人员均可报名参加考试,取得见习机械设计工程师资格。

2、  考试时间:2015517日(周日全天,上午笔试,下午机考)组织全国统一资格考试。考试合格者由中国机械工程学会颁发“见习机械设计工程师证书”以及“Solidworks中国认证助理机械设计师证书”。获得“见习机械设计工程师证书”四年后,可申请“机械设计工程师证书”。

3、  考试报名:报名参加春季资格考试的同学及已毕业参加工作的人员于328日至412日到天津大学机械学院天津市见习机械设计工程师资格考试培训中心(10208室)填写报名表,办理正式报名手续。报名时交本人蓝底正面免冠二寸照片1张,1寸免冠照片3张及资格认证考试费300/人(包括考试费、资格审查费和证书工本费)。

4、  考试内容:考试内容包括三门课程现代机械设计方法机电企业管理导论计算机辅助设计与制造。如果有的课程考试不及格,可以在下一次统一考试时间参加单科重考,可以重考两次,重考收报名费10元,每门课程重考考试费20元。

5、  培训课程:资格考试培训中心拟组织课程的重点辅导培训,内容包括3门课程重点和难点内容的讲解,Solidworks软件和ANSYS软件使用入门介绍以及两个软件的上机练习与辅导。课程辅导费300元(个别同学要求参加单科辅导,单门课程辅导费150元)。需要参加辅导培训班的同学,可在资格考试报名时登记交费。辅导课程开课时间、地点另行通知,辅导课程上课时间原则上安排在双休日(五一假期视具体情况而定)。

6、  培训教材:中国机械工程学会机械设计分会组织编写了见习机械设计工程师资格考试培训教材,由机械工业出版社出版。每套培训教材四册,包括《计算机辅助设计与制造》、《现代机械设计方法》、《机电企业管理导论》,《见习机械设计工程师资格考试指南》。各地新华书店有售。

7、 报名手续由周老师负责办理。咨询电话:136 0213 8435

办公地点:天津大学第10教学楼208

欢迎广大机械专业及相关专业在校同学及已毕业参加工作的人员踊跃报名参加!            

                                                      天津大学机械工程学院

天津市见习机械设计工程师资格考试培训中心 

 2015326

Close
-->