英国贝尔法斯特女王大学拟与我院开展学生交流项目

来源:梁茜 日期:[2015-03-30] 点击率:1585
 

(通讯员 梁茜)328日上午,英国贝尔法斯特女王大学机械与航空学院院长Mark Price 与金岩博士访问我院,并进行学生交流项目工作会谈。机械工程学院副院长曹树谦亲切会见了来宾,教务处代表、院长助理项忠霞教授、各专业负责人等陪同会见。

Mark Price 整体介绍了英国的教育体系与贝尔法斯特女王大学的概况,进而细致地介绍了其专业布局和课程设置,使各位老师了解了合作院校的特点与优势。曹树谦对贝尔法斯特女王大学表示高度赞扬,并表达了合作意向,提出以学院层面合作为起点,逐步深化、扩大合作模式,实现两校学生的真正互动,把合作项目落到实处。随后,双方就学生交换协议、合作模式等议题展开热烈而深入的探讨。

最后,双方以学生利益最大化为原则,就合作方式达成一致,即优先签署学院层面的交换协议,进而申请国家CSC优秀本科生项目,最大程度上为学生减免出国费用负担,为学生丰富知识、扩展国际视野铺平道路。同时,学院也将为女王大学来校交流生提供相关条件。

据悉,英国贝尔法斯特女王大学Mark Price 教授与金岩博士多次访问学院,两校机械学院已深入开展了科研项目合作,此次将合作扩展到学生的交换与培养,标志着两校的交流与合作更上新台阶。

Close
-->