瑞典隆德大学工业设计系主任Claus-Christian Eckhardt 教授访问我院

来源:梁茜 日期:[2015-03-23] 点击率:2970
 

(通讯员 梁茜 摄影 刘爽)3月20日,瑞典隆德大学工业设计系主任Claus-Christian Eckhardt 教授来访机械工程学院, 受聘天津大学客座教授,并与工业设计专业的师生们进行了深入交流。 
机械工程学院院长王树新、副院长曹树谦在会议楼第八会议室亲切地会见了来宾,并举行了简短的受聘仪式。院长王树新为Claus颁发了天津大学客座教授证书, 此次聘任Claus教授为我校客座教授对工业设计专业发展与国际化建设具有重要意义,对学院建立与北欧高校之间的联系,以及工业设计专业的人才培养和引进都具有重要意义。Claus 教授表示非常荣幸能够受聘为客座教授,且十分愿意与机械工程学院工业设计专业开展合作,为两校建立更为密切的关系。 
随后,双方各自介绍了本校工业设计专业的概况、课程以及学生作品,互相加深了了解。CLAUS还为我院工业设计的师生们做了题为“设计管理”的学术报告,全场座无虚席,学生们反响热烈,现场交流不断。 


来宾一行还实地参观了新校区、实习中心、以及学院合作企业等。

 

Claus教授生于德国,于1984-1985年在德国马尔堡飞利浦大学主修艺术史,于1991年获得布伦瑞克大学工业设计文学硕士学位。于2001年成为隆德大学工业设计系教授(当时年龄36岁),2009年晋升为工业设计系主任。他拥有22年的从业经验和17年的教学经验。他获得过来自国内外的各项大奖,比如:红星奖、IF-Hannover、芝加哥优良设计奖、工业设计年度大奖、国际设计年鉴、纽约现代艺术博物馆设计百科全书等。

 

Close
-->