机械工程学院举行科研工作研讨会

来源: 日期:[2015-01-08] 点击率:1557
 

(通讯员 梁茜、王昕 摄影 刘爽)18日下午,机械工程学院召开科研工作研讨会。此次会议旨在做好学院2015年度国家自然科学基金项目申报工作,充分调动教师特别是青年教师申报国家基金的积极性。会议由科研副院长尧命发主持,各学科科研责任教授、青年教师、学科科研秘书等近20人参加会议。

会上,副院长尧命发首先介绍了2014年学院科研的总体情况,重点解析了各类基金项目的申报注意事项。强调青年人才对学院发展具有重要作用,并对青年基金的申报进行了细致说明。此外,他还根据自身经验,为青年教师的发展提出宝贵意见,鼓励申报“北洋学者青年骨干教师计划”等各类人才项目,从基础做起,踏实地规划好个人的发展路径。接下来,到场的各位青年教师展开热烈讨论,自由发言,涉及基金申报、政策改革、教师晋升、学科发展等诸多与青年教师息息相关的话题。会议为青年教师提供了一个研讨沟通的平台,取得了很好的效果。

2014年在全院师生的共同努力下,我院基金新立项32项,其中重大国际合作项目1项,优秀青年项目2项,全院基金总经费2505万元,资助率创历史新高,跃升至48%2015年,国家自然科学基金全部采用在线方式撰写,经费预算也将采用新的方式,基金工作面临新的挑战和机遇。我校2015年申报国家基金的工作已全面展开,学院将进一步营造学术氛围,调动教师申报国家基金的积极性,提高申请质量和命中率,努力使我院基金工作再上新台阶。

Close
-->