日本丰田汽车研发(中国)中心顾问御园秀一受聘天津大学客座研究员

来源: 日期:[2014-12-19] 点击率:1472
 

(通讯员:梁茜;摄影:刘爽)  1214-17日,日本丰田汽车研发中心(上海造型中心)顾问御园秀一(Hideichi Misono)先生来访我校,主要为工业设计专业本科四年级的学生讲授全英文课程《Transportation design》,同时与工业设计专业的老师进行交流与经验分享,并对学科发展和新校区实验室规划等议题提出宝贵建议。1216日,在26教学楼B-126教室进行了简短的天津大学客座研究员受聘仪式,仪式由机械学院副院长曹树谦主持。机械工程学院院长王树新教授为御园秀一颁发了天津大学客座研究员证书, 此次聘任御园秀一为我校客座研究员对工业设计专业发展与国际化建设具有重要意义,将加强我校与知名企业之间的联系,为天津大学工业设计专业的人才培养和引进起到非常重要的作用。


 

据悉,此次为御园秀一先生的第二次来访,主要完成全英文课程的第二部分。该全英文课程分为两个阶段:前期理论讲授+布置设计任务;后期理论讲授+设计任务考核。设计任务以小组为单位进行,通过研讨及案例分析,使学生们取得了很好的学习效果。御园秀一创新性的教学方式使我院学生及老师深受启发,理论与实践结合的教学内容更启迪了学生们的思维。

Close
-->