法国拉罗谢尔工程师学院国际发展处负责人Cecile Soldati 访问我校机械工程学院

来源:梁茜 日期:[2014-12-02] 点击率:1655
 

(通讯员 梁茜)  121日,来自法国拉罗谢尔工程师学院(EIGSI La Rochelle)的国际发展处负责人Cecile Soldati 女士访问我院,并进行工作会谈。机械工程学院院长王树新、副院长王天友亲切会见来宾。

会上,王树新对Cecile女士的来访表示欢迎,并简要介绍了2位法国交流生在实验室的工作情况。他表示,早在1996年我校与法国拉罗谢尔工程师学院就已开展合作,近些年一直有对方院校的学生来交流,此次会谈是双方深化合作的良好契机。王天友简要介绍了学院的总体情况,并向来宾说明了我院开展硕士生联合培养的方法和模式。Cecile首先感谢了两位院领导的热情接待,并表示此次来访主要是为了促进双方合作的实质性进展。她细致介绍了EIGSI 新开设的国际工程师英语课程项目,学生可以免学费交流一学期,也可以继续深造拿到CTI认证的法国工程师学位。她十分期待中国的优秀学生能够去法国交流学习。

学院会谈结束后,Cecile女士与我校国际合作与交流处处长杨福玲以及求是学部代表进行了会见,充分了解了我校国际工程师学院的建设情况,并就签订两校学生交换协议等事宜进行了探讨。

会后,Cecile 女士饶有兴致的参观了天津大学校史博物馆,对天津大学给予了高度赞扬。她还在百忙之中抽出时间进行了项目宣讲会,耐心地为学生们答疑解惑。

 

拉罗谢尔高等工程师学院隶属于拉罗谢尔工商会,是法国大学校和工程师学院中的一员,始建于1901年,已有百余年历史,以其工业系统设计、能源与环境工程、机电一体化、工业系统管理、网络与信息工程以及建筑工程等专业领域的卓越教育在法国享有崇高声誉。作为典型的精英学院,学校在校生800余人,各类教师超过270人,师资配比非常高,即使在工程师学院里也不多见。学校下设两个国家重点科研实验室,与全球范围内70多个大学及科研机构建立合作关系,学生就读期间可选择德国、英国、阿根廷、比利时、巴西、加拿大等地进行交流学习。

Close
-->