关于开展2014“我与外教”全国征文大赛 活动的通知

来源: 日期:[2014-11-20] 点击率:1520
根据国家外专局国外人才信息研究中心及天津市外专局《关于开展2014“我与外教”全国征文大赛暨“外教看中国”摄影展评活动的通知》,现将参赛具体事宜通知如下:
一、参赛范围
(一)全校师生;所有在校或曾在校工作的外籍教师。
二、参赛要求
(一)参赛作品须是作者原创,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间的友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容。国家外专局国外人才信息研究中心及天津市外专局对参赛作品拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。
(二)征文大赛作品:字数控制在600—3000字之间,中文或英文均可,字体为宋体、四号字;欢迎配有相关的清晰度较高的图片及简要图片文字说明。
(三)摄影展评作品:可以“外教眼中最美的中国校园/城市/景区”等为题材,图片可为一幅或一组(原则上不超过3幅),清晰度尽可能高(最好2M以上);另以文档形式提供200字左右的文字说明,英文或中文均可。
(四)对所有参赛作品,均需在结尾处注明作者姓名(全称)、性别、年龄、国别、目前所在学校或工作单位、详细地址、邮编,以及本人或所在单位联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效。
(五)鉴于评选工作所受的语言限制和各种具体困难,凡是用少数民族文字或国外其他语言创作的作品,要求均以中文或英文译作参加。
(六)投稿方式:请于2014年12月15日前将电子版材料发至学校国际处专家科fts@tju.edu.cn,学校将统一报至天津市外专局。
三、奖项设置
    (一)征文大赛个人奖(186名):
1、特等奖1名。颁发荣誉证书,奖励人民币2000元或同等价值奖品;
2、一等奖5名。颁发荣誉证书,奖励人民币1000元或同等价值奖品;
3、二等奖20名。颁发荣誉证书,奖励人民币500元或同等价值奖品;
4、三等奖60名。颁发荣誉证书,奖励人民币200元或同等价值奖品;
5、优秀奖100名。颁发荣誉证书。
对以上奖项获得者,均免费赠阅2015年《国际人才交流》杂志一期;优先推荐参加有关教育培训机构组织的考察游学活动,参访海外名校和教育培训组织,拓展国际视野。
对特等奖和一等奖、二等奖获奖人员,将推荐免费参加由美国美中教育机构(ESEC)主办的2015年暑期TIP全封闭英语培训班一期(时间:2015年7月或8月初,每期三周,培训费价值7980元,仅限获奖本人参加)。
(二)摄影展评个人奖:
1、特等奖1名。颁发荣誉证书,奖励人民币2000元或同等价值奖品;
2、一等奖3名。颁发荣誉证书,奖励人民币1000元或同等价值奖品;
3、二等奖10名。颁发荣誉证书,奖励人民币500元或同等价值奖品;
4、三等奖30名。颁发荣誉证书,奖励人民币200元或同等价值奖品。
5、优秀奖若干。颁发荣誉证书。
对以上奖项获得者,均免费赠阅2015年《国际人才交流》杂志一期。

有任何问题请与我们联系,谢谢。

国际合作与交流处专家科
但苏敏、贺媛媛
电话:27406146-8011/8009
邮件:fts@tju.edu.cn;
Close
-->