机械设计制造及其自动化

本专业是国务院学位委员会首批批准建立的硕士点和博士点,是天津市首批重点学科,并设有博士后流动站。本专业师资力量雄厚,办学条件优越,教学工作成绩突出,在全国专业评估中名列前茅。主要培养掌握现代机械设计方法、先进制造技术,能从事机电一体化产品及自动生产系统设计、研究与开发的高素质、宽口径的工程技术型、研究型、管理型高级人才。

[详细信息]

工业设计

工业设计面向21世纪人才培养需求及随着人类社会、经济、科技、文化发展而产生的一门新兴专业,它主要研究工业产品及其相关的空间环境、视觉传达等领域里,面向未来发展的创新设计与应用开发等问题,其目的是为人类创造更合理的生存方式和生活空间。

[详细信息]

热能与动力工程

培养具有热能工程、传热学、流体力学、动力机械、能源管理、动力工程及能源的利用与转换领域的基础知识,能在国民经济各部门从事动力机械(如热力发动机、流体机械、水利机械)和动力工程(如热电厂工程、水电动力工程、制冷及低温工程、空调工程)的设计、制造、运行、管理、研究、开发、营销等方面的高级工程技术人才。

[详细信息]

工程力学

本专业培养面向社会需求的从事工程分析、科学计算、实验检测、国内外大型工程软件应用与开发的高级技术人才,以及高层次工程技术科学的研究人才。本学科具有很强的基础性,又有广泛的应用性,适用于土木建筑、动力机械、能源交通、新型材料、航空航天、微电子技术、环境及生物等工程等领域。本专业注重培养学生的理论分析,现代实验技能及计算机应用的能力,毕业生可在上述及各相关领域中从事科学研究,技术开发,工程设计等工作,能适应这些部门对人才基础知识和计算机应用日益宽广的要求。

[详细信息]

Close
-->